Получите новый рецепт маски на основе фасоли. Это отличное домашнее средство для омоложения и подтяжки кожи. Наверняка, мало кто использовал это бобовое растение в уходе за лицом?
Так вот, маска из фасоли — настоящее чудо! Правда ее нужно довольно долго готовить: замачивать бобы на несколько часов (лучше на ночь), затем промывать и варить.
Но ваши усилия принесут хороший результат, так как даже в вареном виде фасоль сохраняет в себе массу полезных веществ, которые благотворно влияют на нашу кожу.
При сочетании фасоли с другими натуральными продуктами мы получим полезнейшие составы для любого типа кожи. Важно обратить ваше внимание на то, что на фасолевые маски не бывает аллергических реакций.
Чем полезны маски из фасоли?
Мы уже сказали, что маски, в состав которых включена фасоль, обладают множеством полезных воздействий на кожу лица. К этому добавляется польза других ингредиентов, как правило, это растительные и косметические масла.
Как помогают фасолевые маски нашему лицу:
- они прекрасно питают эпидермис,
- обладают лифтинг-эффектом,
- разглаживают мелкие морщинки,
- отбеливают и улучшают цвет лица,
- очищают поверхность кожи,
- снимают раздражение,
- помогают убрать синяки и мешки под глазами.
Рецепт с фасолью по-испански
Если вы хотите освежить свое лицо, разгладить мелкие морщинки и хорошо напитать кожу, попробуйте этот крайне простой, но очень эффективный рецепт. Подходит он для любой кожи, даже очень чувствительной.
Ингредиенты:
- пюре из вареной фасоли — 2 столовые ложки
- масло персиковое — 1 столовая ложка
Как приготовить:
- Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
- Сварите до готовности и протрите через сито так, чтобы удалить кожицу.
- Возьмите 2 столовые ложки теплого пюре и взбейте вместе с ложкой косметического масла.
Как применять:
- Нанесите получившуюся маску на лицо и шею толстым слоем.
- Подержите 30 минут и удалите остатки влажной салфеткой.
- Курс масок: 1-2 маски в неделю в течение 1 месяца.
Дополнительно посмотрите видео советы, как делается фасолевая маска в домашних условиях:
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом со своими подписчиками в социальных сетях!